工作动态
当前位置:首页  工作动态
实验室与设备管理处成功举办 “大型仪器设备开放共享系统培训交流会”
发布人:李笑声  发布时间:2020-01-20   浏览次数:10

为将“不忘初心 牢记使命”主题教育落实到仪器设备开放共享对“双一流”建设的支撑上,促进我校大型科研仪器开放共享,切实提高科技资源配置和使用效率,更好地为科技创新和社会服务,实验室与设备管理处于20191218日在明德楼A801会议室举办了“大型仪器设备开放共享系统培训交流会”,各单位的实验室与设备管理秘书及相关机组(课题组)平台管理人员参加了培训。

上海万欣公司工程师孙全营首先以“哈尔滨工业大学大型仪器设备开放共享系统”和“化工与化学学院”院级特色管理平台为例,介绍了“大仪”系统的“校-院两级架构”设计,帮助大家更好的理解整体业务流程。对“预约用户”、“导师”、“平台管理员”三种不同类型的角色进行了业务流程、注意事项的讲解,并以角色模拟的方式分别对网页端和微信端的仪器设备预约、审核、管理等要点进行了场景模拟演示。



实验室与设备管理处副处长徐培刚在交流会上对“校-院两级开放共享平台”的管理体系和运行机制进行了解读,与各院级平台管理人员针对不同学院、不同平台的个性化管理要求及仪器设备管理所面临的困难进行了深入交流。



 “大仪系统”作为哈尔滨工业大学“智慧校园”整体建设内容的重要组成部分,能够实现全校所有大型仪器设备“专人专管、专管共享、有偿使用、全面开放”,解决我校仪器设备管理效率低下等问题,满足学校现代化管理需求。