工作动态
当前位置:首页  工作动态
2020年春季学期第四期科研业务培训会举行
发布人:李笑声  发布时间:2020-05-26   浏览次数:10

       4月29日,科工院与相关部门面向全校科研秘书、科研助理及科研人员近600人针对纵向立项,开放共享平台及科研经费采购事项进行了培训。      


       第一部分,过程管理中心张丽华同志通过典型案例分析着重讲解了纵向项目立项的项目分类,课题级别及填写时注意事项。另外,介绍了科工院组织的民品横向科研项目批量结题需要准备的材料及办理流程。


       第二部分,实验室与设备管理处的李笑声同志对我校大型仪器设备开放共享平台与实验技术服务经费管理办法(新版)进行了详细的讲解,内容包括我校仪器设备开放共享背景和现状、开放共享实体平台和系统建设情况以及新版实验技术服务经费管理办法等。


       第三部分,国有资产管理处招标管理办公室王吉同志针对科研经费采购事项进行了政策解读,针对采购过程中出现的高频问题,结合采购案例逐一的讲解,并在培训结束后,与大家进行连麦交流互动,进行一对一的答疑。


       经过四期的培训,科研秘书、科研助理及师生掌握了科研业务办事流程与注意事项,进一步提升了科研管理人员的业务水平,提高办事效率,为科研管理高质量发展提供了支撑。