工作动态
当前位置:首页  工作动态
实验室与设备管理处党支部观看学习大型电视纪录片《为了和平》
发布人:李笑声  发布时间:2020-12-18   浏览次数:13

129日下午,实验室与设备管理处党支部在行政楼215室开展集中学习,集体观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型电视纪录片《为了和平》。

该片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民面对强敌的同仇敌忾、众志成城,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

观看结束后,大家纷纷发表自己的感想。党支部书记毕远强讲到,“伟大抗美援朝战争的重要意义,不仅在于抵御了帝国主义侵略扩张,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界更平,更在于捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活”,“我们在学习伟大抗美援朝精神的同时,也要学习抗美援朝战争的经验,并指导业务工作。比如,工作中要会‘弹钢琴’,要有全局思维,把关键任务节点列出后并行推进、提高效率”。李笑声谈到,“在和平年代,我们更加不能忘记谱写了英雄赞歌的中国人民志愿军战士,我们要继续向志愿军战士学习,发扬舍生忘死、向死而生的民族血性,继续攻坚克难,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨”。蔡德龙表示,“通过对抗美援朝战争历史的学习,更加深刻的体会到和平不是敲锣打鼓换来的,是靠顽强的斗争取得的,面对当下国际安全挑战错综复杂的局面,我们要继续发扬斗争精神、增强斗争本领,无比坚定、无比自信的向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进”。宋彬讲述了自己的祖父作为四野老战士经历的多次战役,深深体会到了战争的残酷、和平的宝贵,也见证了中华民族在中国共产党的领导下从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

       学习结束后,大家一致表示,落后就要挨打,发展才能自强。面对当前世界经济、政治格局深刻演变的动向,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。