通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于申报2022年度新增大型仪器设备收费标准的通知
发布人:张琳  发布时间:2022-04-15   浏览次数:10

哈尔滨工业大学仪器设备技术服务收费标准表.xlsx

各院(部)、直属单位:

为推动我校大型仪器设备共享平台建设和开放共享工作,根据《哈尔滨工业大学科研设施和大型仪器设备开放共享管理暂行办法》(哈工大实设〔2019304号)、《哈尔滨工业大学实验技术服务经费管理办法》(哈工大实设〔2020121号)等,对我校大型仪器设备建立收费标准,现将有关事项通知如下:

一、大型仪器设备定义

大型仪器设备是指单台(套)原值≥40万元,直接用于研究、观测、试验、检验、计量等各类科技活动和教学活动的重要的仪器和设备(含配套附件及软件),不包括与基建配套的各种动力、机械、辅助设备以及专用于生产的仪器设备、办公设备以及一般运输设备。

二、制定收费标准

各校级、院级、机组(课题组)平台中的大型仪器设备均应参考同类仪器设备市场服务价格,按照成本补偿和非盈利性原则,制定收费标准,建立“17800”收费卡,填写《哈尔滨工业大学仪器设备技术服务收费标准表》(附件1),报送实验室与设备管理处。鼓励单台(套)原值<40万元的仪器设备建立收费标准,纳入平台管理。

因研究目的等特殊原因申请不对外开放共享的大型仪器设备也需制定收费标准,用于本机组(课题组)、校内、同质单位(军工集团、院所等)使用。

三、有关要求

1.请各单位高度重视,精心组织。凡产权属于我校的单台(套)原值≥40万元的仪器设备,无论其购置经费性质和进入渠道,均需建立收费标准。

2.2022430日前由学院统一将电子版材料发送至shishe@hit.edu.cn,经实设处、财务处初审通过后,各单位将纸质版材料签字盖章后报送至实设处。本通知及相关资料均可在实设处网站shiyan.hit.edu.cn查阅。

联系人:张琳、郭伟智(电话:0451-86413206,地址:行政楼216室)。

 

附件:哈尔滨工业大学仪器设备技术服务收费标准表